Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной
Ингредиенты
                                    Ветчина - 2 куска 
                                
                            
                                    Яйцо - 2 шт
                                
                            
                                    Шпинат - 250 гр. 
                                
                            
                                    Сливочное масло - 50 г
                                
                            
                                    Лук (средняя головка) - 1 шт
                                
                            
                                    Сливки - 75 мл. 
                                
                            
                                    Щепотка мускатного ореха -  
                                
                            
                                    Соль, перец -  
                                
                            Едва ли есть на свете продукт, который поддается приготовлению столь большим количеством способов, как простое куриное яйцо.При этом в повседневной жизни мы обычно довольствуемся двумя способами приготовления вареного яйца и максимум тремя – яичницы или омлета. Печеные яйца со шпинатом – тоже не вершина кулинарной мысли, но для разнообразия очень даже неплохо.
            Приготовление
Разогреть духовку до 180°С.В сковородке разогреть сливочное масло и слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить шпинат (можно взять замороженный).Варить шпинат, пока он не разморозится, несколько минут.
                Добавить мускатный орех и сливки. Дать смеси покипеть 5 минут.Смазать формы для запекания небольшим количеством сливочного масла, распределить по формам шпинат, сверху положить нарезанную на кусочки ветчину.
                Аккуратно разбть по яйцу в каждую форму, посыпать солью и перцем.В жаропрочное блюдо поставить формочки для запекания, налить горячей воды, чтобы она доходила до середины формочки и запекать в духовке 12 минут. Белок у яйца должен побелеть, а желток – слегка схватиться.
                Готово! Подавать сразу с горячими тостами с маслом.