Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной

Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной

Ингредиенты

Ветчина - 2 куска
Яйцо - 2 шт
Шпинат - 250 гр.
Сливочное масло - 50 г
Лук (средняя головка) - 1 шт
Сливки - 75 мл.
Щепотка мускатного ореха -
Соль, перец -
Едва ли есть на свете продукт, который поддается приготовлению столь большим количеством способов, как простое куриное яйцо.При этом в повседневной жизни мы обычно довольствуемся двумя способами приготовления вареного яйца и максимум тремя – яичницы или омлета. Печеные яйца со шпинатом – тоже не вершина кулинарной мысли, но для разнообразия очень даже неплохо.

Приготовление

Разогреть духовку до 180°С.В сковородке разогреть сливочное масло и слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить шпинат (можно взять замороженный).Варить шпинат, пока он не разморозится, несколько минут.
Разогреть духовку до 180°С.В сковородке разогреть сливочное масло и слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить шпинат (можно взять замороженный).Варить шпинат, пока он не разморозится, несколько минут.
Добавить мускатный орех и сливки. Дать смеси покипеть 5 минут.Смазать формы для запекания небольшим количеством сливочного масла, распределить по формам шпинат, сверху положить нарезанную на кусочки ветчину.
Добавить мускатный орех и сливки. Дать смеси покипеть 5 минут.Смазать формы для запекания небольшим количеством сливочного масла, распределить по формам шпинат, сверху положить нарезанную на кусочки ветчину.
Аккуратно разбть по яйцу в каждую форму, посыпать солью и перцем.В жаропрочное блюдо поставить формочки для запекания, налить горячей воды, чтобы она доходила до середины формочки и запекать в духовке 12 минут. Белок у яйца должен побелеть, а желток – слегка схватиться.
Аккуратно разбть по яйцу в каждую форму, посыпать солью и перцем.В жаропрочное блюдо поставить формочки для запекания, налить горячей воды, чтобы она доходила до середины формочки и запекать в духовке 12 минут. Белок у яйца должен побелеть, а желток – слегка схватиться.
Готово! Подавать сразу с горячими тостами с маслом.
Готово! Подавать сразу с горячими тостами с маслом.