Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Корзиночки с клубникой и штрейзелем

Корзиночки с клубникой и штрейзелем

Ингредиенты

Для теста: сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
мука - 175 г
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
ванилин - по вкусу
Для начинки: клубника - 250 г
сливочное масло - 40 г
мука - 50 г
сахар - 50 г
ванилин - по вкусу
Вкусные, яркие и ароматные пирожные. Попробуйте ;)

Приготовление

Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.
Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее). Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10-12 минут.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее). Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10-12 минут.
Тем временем клубнику промыть, обсушить и нарезать на 2-4 части. Выложить клубнику в полуготовые корзиночки.
Тем временем клубнику промыть, обсушить и нарезать на 2-4 части. Выложить клубнику в полуготовые корзиночки.
Сливочное масло порубить с мукой, сахаром и ванилином до образования крошки - штрейзеля.
Сливочное масло порубить с мукой, сахаром и ванилином до образования крошки - штрейзеля.
Клубнику присыпать штрейзелем и выпекать еще около 20-25 минут.
Клубнику присыпать штрейзелем и выпекать еще около 20-25 минут.
Готово! Подавать корзиночки теплыми с шариком мороженого или охлажденными к чаю.Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать корзиночки теплыми с шариком мороженого или охлажденными к чаю.Приятного аппетита! :)