Пирог с абрикосами и штрейзелем

Ингредиенты
молоко - 0.5 стакана
мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 5 ст.л.
яйцо - 2 шт
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 1 стакан
абрикосы - по вкусу
Предлагаю вкусный летний пирог с абрикосами. В холодный период можно заменить консервированными.
Приготовление

2 ст.л. сливочного масла разотрите с 0,5 сахара.

Добавьте молоко, яйца, соду и 1 стакан муки. Вымешайте венчиком.

Получившееся тесто выложите в смазанную форму для выпечки. На тесто положите абрикосы, порезанные на половинки.

В отдельной миске разотрите 3 ст.л. натертого на терке масла с 0,5 стаканом сахара и 0,5 стаканом муки в крошку.

Крошку выложите поверх абрикосов.

Готово! Форму с тестом отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при t-180* .приятного аппетита!