Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог Зимние узоры

Пирог Зимние узоры

Ингредиенты

Тесто слоеное без дрожжевое - 350 г
Куриные желудочки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Баклажан (большой) - 1 шт
Брынза - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное -
Масло сливочное -
Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин.

Приготовление

Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,
Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,
а затем измельчаем блендером.
а затем измельчаем блендером.
Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на растительном масле.
Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,
Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,
куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым сыром.
куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым сыром.
На сыр кладем баклажаны.
На сыр кладем баклажаны.
Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.
Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.
Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.
Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.
Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки, укладываем их, как показано на фото. В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета.
Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки, укладываем их, как показано на фото. В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета.
Готово! Получается очень вкусный и сытный пирог!
Готово! Получается очень вкусный и сытный пирог!