Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное Картошка из печенья

Ингредиенты

печенье (шоколадное, песочное) - 300 г
сливочное масло - 150 г
сгущенка - 200 г
какао - 3-4 ст.л.
орехи грецкие - 100 г
ванилин - 1 ч.л.

Приготовление

Для данного десерта понадобится печенье, лучше шоколадное или песочное. Какао, ванилин, орехи, а также сгущенное молоко и сливочное масло.
Для данного десерта понадобится печенье, лучше шоколадное или песочное. Какао, ванилин, орехи, а также сгущенное молоко и сливочное масло.
Печенье ломаем на кусочки, а потом измельчаем его в блендере. Должна получиться однородная крошка. Если нет блендера, можно использовать обыкновенную мелкую терку.
Печенье ломаем на кусочки, а потом измельчаем его в блендере. Должна получиться однородная крошка. Если нет блендера, можно использовать обыкновенную мелкую терку.
При комнатной температуре размягчаем вилкой сливочное масло. Берем сгущенное молоко. Добавляем в сливочное масло, и смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Не стоит мешать или взбивать слишком сильно, иначе получится крем. Крем для этого десерта не подходит, поэтому размешивать массу нужно осторожно, не взбивая ее.
При комнатной температуре размягчаем вилкой сливочное масло. Берем сгущенное молоко. Добавляем в сливочное масло, и смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Не стоит мешать или взбивать слишком сильно, иначе получится крем. Крем для этого десерта не подходит, поэтому размешивать массу нужно осторожно, не взбивая ее.
Орехи толчем, трем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем полученную массу с орехами.
Орехи толчем, трем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем полученную массу с орехами.
Формируем пирожные в виде «картошки», и выкладываем на блюдо. Десерт можно посыпать кокосовой стружкой для красоты. А также можно ошпарить кипятком миндаль, снять с него кожуру, порезать на кусочки, затем их воткнуть их в пирожные. Получится очень красиво.
Формируем пирожные в виде «картошки», и выкладываем на блюдо. Десерт можно посыпать кокосовой стружкой для красоты. А также можно ошпарить кипятком миндаль, снять с него кожуру, порезать на кусочки, затем их воткнуть их в пирожные. Получится очень красиво.
Ставим остыть в холодильник на 60 минут. Достаем и подаем к столу десерт с чаем или кофе.
Ставим остыть в холодильник на 60 минут. Достаем и подаем к столу десерт с чаем или кофе.