Рецепты
Рецепты: например холодец

Домашнее пирожное а-ля картошка

Домашнее пирожное а-ля картошка

Ингредиенты

Сухари панировочные - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 25 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Предлагаю вам еще один вариант домашнего пирожного без выпечки.

Приготовление

Приготовление начинаем с того, что в небольшой кастрюльке смешиваем молоко (если взять сливки, 10% или 20%, будет вкуснее), сахар, сливочное масло, несладкий какао-порошок и растворимый кофе. Если растворимого кофе дома нет, то можно заварить крепкий кофе из молотого (немного, пару столовых ложек), но тогда уменьшить количество молока на количество готового кофе.
Приготовление начинаем с того, что в небольшой кастрюльке смешиваем молоко (если взять сливки, 10% или 20%, будет вкуснее), сахар, сливочное масло, несладкий какао-порошок и растворимый кофе. Если растворимого кофе дома нет, то можно заварить крепкий кофе из молотого (немного, пару столовых ложек), но тогда уменьшить количество молока на количество готового кофе.
Постоянно помешивая, нагреваем эту смесь до растворения какао, кофе, масла и сахара. Смесь должна получиться однородной.
Постоянно помешивая, нагреваем эту смесь до растворения какао, кофе, масла и сахара. Смесь должна получиться однородной.
Отмеряем панировочные сухари.
Отмеряем панировочные сухари.
Засыпаем их в получившуюся горячую смесь. Тщательно всё перемешиваем, смесь получается очень густая. Оставляем её остывать при комнатной температуре (до такой степени, чтобы комфортно было лепить пироженки руками).
Засыпаем их в получившуюся горячую смесь. Тщательно всё перемешиваем, смесь получается очень густая. Оставляем её остывать при комнатной температуре (до такой степени, чтобы комфортно было лепить пироженки руками).
После того как смесь остынет, мокрыми руками формируем небольшие "колобки" или другие фигуры по своему вкусу. В небольшое блюдце высыпаем кокосовую стружку и выкладываем получившиеся колобки на неё.
После того как смесь остынет, мокрыми руками формируем небольшие "колобки" или другие фигуры по своему вкусу. В небольшое блюдце высыпаем кокосовую стружку и выкладываем получившиеся колобки на неё.
Обваливаем наши пироженки в кокосовой стружке со всех сторон и выкладываем на тарелку.
Обваливаем наши пироженки в кокосовой стружке со всех сторон и выкладываем на тарелку.
Если возиться с обваливанием каждого "колобка" не хочется, то можно просто посыпать сверху сформированные "картошки" кокосовой стружкой. После этого убираем пирожные в холодильник хотя бы на час, чтобы хорошо охладились. Если собрались пить чай быстрее, то можно подержать в морозилке минут пятнадцать.
Если возиться с обваливанием каждого "колобка" не хочется, то можно просто посыпать сверху сформированные "картошки" кокосовой стружкой. После этого убираем пирожные в холодильник хотя бы на час, чтобы хорошо охладились. Если собрались пить чай быстрее, то можно подержать в морозилке минут пятнадцать.
Готово! На этом наши домашние пирожные а-ля картошка готовы.
Готово! На этом наши домашние пирожные а-ля картошка готовы.