Пирожное Нанаимо
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 50 г
Какао - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Вафельная крошка - 1,5 стакана
Стружка кокосовая - 1 стакан
Орехи (соединила грецкие и миндаль) - 0.5 стакана
Пудинг (порошок) - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Пудра сахарная - 2,5 стакана
Шоколад черный - 200 г
Это интересное лакомство родом из канадского города Нанаимо. Пирожное очень сладкое, много не съесть. )) По вкусу очень напоминает некоторые шоколадные батончики. Готовила пирожные по рецепту пользователя Ксюшелла, брала половину нормы продуктов.
Приготовление
Для приготовления основы нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить сахар.
Положить какао. Перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, быстро перемешать и сразу снять с огня.
В миску поместить вафельную крошку (измельчила в блендере вафельные покупные коржи).
Добавить кокосовую стружку, измельченные орехи. Перемешать.
Выложить в миску шоколадную смесь. Перемешать до однородности.
Плотно выложить массу в прямоугольную форму смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Я выложила в форму лист перг. бумаги и для удобства защипила края прищепками. Массу плотно утрамбовала толкушкой для картофеля. Поставить на холод на 20 минут.
Тем временем приготовить кремовый слой. Это камень преткновения для многих, поскольку этот слой часто получается нестойким, течет. Так что морально была готова к неудаче, но получалось лучше, чем опасалась. Итак, сливочное масло (70 г) размягчить и взбить, добавить порошок для пудинга (брала карамельный Dr. Oetker). Перемешать, добавить молоко (добавляла тепленькое).
Перемешивая, постепенно добавлять сахарную пудру.
Готовую массу выложить поверх остывшей основы. Снова поставить в холод до застывания. Я ставила в морозилку, но не до полного замерзания, а до хорошего охлаждения и момента, когда карамельная масса перестала течь при наклоне.
На водяной бане растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Размешать до получения однородной глазури, слегка остудить, вылить поверх кремового слоя. Разровнять. Снова поставит в холод, как только "шоколад" схватится, то острым ножом сделать разметку будущих пирожных. Когда уже пирожные хорошо застынут, то разрезать их по разметке до конца. Пирожные лучше режутся и аккуратнее смотрятся, если резать из горячим ножом, вытирая нож после каждого разреза начисто.
Готово! Хранить пирожные в холодильнике.