Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирожное Незабываемое мгновение

Пирожное Незабываемое мгновение

Ингредиенты

для теста: желтки - 2 шт
сахар - 75 г.
сливочное масло - 150 г.
мука пшеничная - 250 г.
разрыхлитель - четверть ч.л.
для начинки: молоко - 400 мл.
ванильный сахар - 10 г.
сахар - 85 г.
орехи - 100 г.
мак - 1 п.
манка - 2.5 ст.л.
лимонная цедра и сок лимона - 1 шт
сгущенное молоко - 5 ст.л.
Нежный ароматный и незабываемый вкус....

Приготовление

Для начала я делаю тесто для основы наших пирожных,я беру желтки,растираю с сахаром и сливочным маслом
Для начала я делаю тесто для основы наших пирожных,я беру желтки,растираю с сахаром и сливочным маслом
Добавляю разрыхлитель и муку частями и вымешиваю эластичное тесто,ставим его на 15мин в морозилку
Добавляю разрыхлитель и муку частями и вымешиваю эластичное тесто,ставим его на 15мин в морозилку
Тем временем достаем тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и распределяем по форме не большим слоем,делаем корзиночки,ставим в духовку на 15мин при т.250 до золотистого цвета
Тем временем достаем тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и распределяем по форме не большим слоем,делаем корзиночки,ставим в духовку на 15мин при т.250 до золотистого цвета
Мак варим 2-3мин,сцеживаем,даем хорошо стечь воде-делаем крем,в кастрюльку(мисочку)наливаем молоко,добавляем ванил.сахар
Мак варим 2-3мин,сцеживаем,даем хорошо стечь воде-делаем крем,в кастрюльку(мисочку)наливаем молоко,добавляем ванил.сахар
В кофемолке перемолоть порциями орех и сахар,добавить к молоку,затем перемолоть мак и манку и добавить к молоку.
В кофемолке перемолоть порциями орех и сахар,добавить к молоку,затем перемолоть мак и манку и добавить к молоку.
Все перемешать и поставить на средний огонь варить до загустения около 5мин постоянно помешивая
Все перемешать и поставить на средний огонь варить до загустения около 5мин постоянно помешивая
Снять с огня,пару минут остудить,добавить цедру и сок лимона,сгущенное молоко -хорошо перемешать,разлить крем в наши готовые основы и поставить в духовку при т.230 на 15-20мин.
Снять с огня,пару минут остудить,добавить цедру и сок лимона,сгущенное молоко -хорошо перемешать,разлить крем в наши готовые основы и поставить в духовку при т.230 на 15-20мин.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.