Рецепты
Рецепты: например холодец

Гречневое пирожное

Гречневое пирожное

Ингредиенты

гречка вареная - 4 ст.л.
мак - 3ст.л. +2ч.л. для украшения
белок - 3 шт
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 10 г.
сахар - 140 г.
мука пшеничная - 205 г.
соль - 1 щепотка
кондитерские сливки 26% - 1 стакан
Необычное, но вкусное пирожное...

Приготовление

Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером. Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером. Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим
Добавляем 80 г муки - блендерим, переложить тесто в миску.
Добавляем 80 г муки - блендерим, переложить тесто в миску.
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
Мак перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
Мак перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
Теперь добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
Теперь добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
Готово! Когда пирожное испеклось, извлечь из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского рукава (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками пирожное - сверху посыпать маком. Приятного чаепития....
Готово! Когда пирожное испеклось, извлечь из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского рукава (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками пирожное - сверху посыпать маком. Приятного чаепития....