Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тыква запеченная с сухофруктами и орехами

Тыква запеченная с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

тыква - 1 шт
орехи грецкие - 5 ст.л.
курага - 2 ст.л.
изюм - 6 ст.л.
мед - 2 ст.л.
сахар - по вкусу
яблоки - 1 шт
Это блюдо нельзя назвать гарниром, поскольку одной его порции вполне достаточно, чтобы наесться. Но в тоже время это блюдо сладкое, хотя и не слишком.

Приготовление

Для начала очень важно правильно выбрать тыкву. Он должна быть "взрослой" и пустотелой. Лучше всего использовать красную тыкву, она быстрее готовится.
Для начала очень важно правильно выбрать тыкву. Он должна быть "взрослой" и пустотелой. Лучше всего использовать красную тыкву, она быстрее готовится.
Все лишнее из ее серединки нужно изъять и хорошенько ее внутри вымыть. Внутри обильно натрите стенки тыквы сахаром, так чтобы он плотно в них вдавился и не осыпался.
Все лишнее из ее серединки нужно изъять и хорошенько ее внутри вымыть. Внутри обильно натрите стенки тыквы сахаром, так чтобы он плотно в них вдавился и не осыпался.
Положите на дно еще пока пустого тыквенного горшочка две столовые ложки меда. Будет просто замечательно, если мед у вас засахаренный. Вообще, мед можно заменить вареньем, очень хорошо подходит абрикосовое или айвовое.
Положите на дно еще пока пустого тыквенного горшочка две столовые ложки меда. Будет просто замечательно, если мед у вас засахаренный. Вообще, мед можно заменить вареньем, очень хорошо подходит абрикосовое или айвовое.
Грецкие орехи высыпьте в полиэтиленовый пакет, закрутите его чтобы они не вылетали, и постучите молотком. Они должны стать мельче, но не превратится в пыль. Кроме грецких орехов можно использовать кедровые орехи или фундук (но по отдельности, не смешивая).
Грецкие орехи высыпьте в полиэтиленовый пакет, закрутите его чтобы они не вылетали, и постучите молотком. Они должны стать мельче, но не превратится в пыль. Кроме грецких орехов можно использовать кедровые орехи или фундук (но по отдельности, не смешивая).
Курагу нужно порезать примерно на четвертушки. Можно использовать даже слегка подпорченную (сухую или немного вялую) курагу. Ее сорт тоже особой роли не тут играет. Орехи и курагу высыпьте в тыкву поверх меда.
Курагу нужно порезать примерно на четвертушки. Можно использовать даже слегка подпорченную (сухую или немного вялую) курагу. Ее сорт тоже особой роли не тут играет. Орехи и курагу высыпьте в тыкву поверх меда.
Тоже самое сделайте с изюмом. Сразу оговорюсь, что черный изюм сюда не пойдет. А белый, каким бы красивым он не был, лучше немного замочить перед использованием. Выложите его к орехам и кураге.
Тоже самое сделайте с изюмом. Сразу оговорюсь, что черный изюм сюда не пойдет. А белый, каким бы красивым он не был, лучше немного замочить перед использованием. Выложите его к орехам и кураге.
Спелые красные яблоки очистите от кожуры и нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было кушать не кусая, целиком, но чем больше - тем лучше. Яблоки нужно использовать только сладкие и лучше мягких сортов, поскольку кислые яблоки даже вареные сильно портят вкус десерта.
Спелые красные яблоки очистите от кожуры и нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было кушать не кусая, целиком, но чем больше - тем лучше. Яблоки нужно использовать только сладкие и лучше мягких сортов, поскольку кислые яблоки даже вареные сильно портят вкус десерта.
Положите блоки туда же, в тыкву. После этого всыпьте три столовые ложки сахара с большой горкой и до краев залейте хорошей водой. Можно добавить немного корицы, по желанию.
Положите блоки туда же, в тыкву. После этого всыпьте три столовые ложки сахара с большой горкой и до краев залейте хорошей водой. Можно добавить немного корицы, по желанию.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тыкву туда нарыв крышкой на пол часа. Когда вода внутри начнет закипать, снимите крышечку и оставьте также тыкву, не снижая огня, до готовности. Готовность проверяйте по тыкве, она должна быть очень мягкая и шкурка должна легко отходить от мякоти. Весь процесс приготовления в духовке занимает около часа. Когда тыква будет готова, выньте ее и слейте сок в мисочку. Его можно либо выпить, либо приготовить соус для других блюд.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тыкву туда нарыв крышкой на пол часа. Когда вода внутри начнет закипать, снимите крышечку и оставьте также тыкву, не снижая огня, до готовности. Готовность проверяйте по тыкве, она должна быть очень мягкая и шкурка должна легко отходить от мякоти. Весь процесс приготовления в духовке занимает около часа. Когда тыква будет готова, выньте ее и слейте сок в мисочку. Его можно либо выпить, либо приготовить соус для других блюд.
Готово! Разрежьте тыкву на две половинки и подавайте горячей. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Разрежьте тыкву на две половинки и подавайте горячей. Приятного вам аппетита! =)