Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сладкий пирог с кабачком

Сладкий пирог с кабачком

Ингредиенты

кабачок - 1/2 шт
сметана - 2 ст.л.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 200 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Простой и вкусный пирог с кабачком на десерт.

Приготовление

Яйцо куриное слегка взбиваем вилкой.
Яйцо куриное слегка взбиваем вилкой.
Добавляем сахар и миксером (или венчиком) взбиваем массу.
Добавляем сахар и миксером (или венчиком) взбиваем массу.
Взбиваем долго (2-3 мин) до получения пышного кремо образного состояния.
Взбиваем долго (2-3 мин) до получения пышного кремо образного состояния.
Добавляем растительное масло и сметану.
Добавляем растительное масло и сметану.
Хорошо перемешиваем миксером.
Хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем погашенную уксусом соду.
Добавляем погашенную уксусом соду.
Добавляем просеянную муку (чтобы избежать комочков) и снова перемешиваем массу до однородности.
Добавляем просеянную муку (чтобы избежать комочков) и снова перемешиваем массу до однородности.
Полученное тесто должно получится густоватым, как очень жирный майонез. Выпекаем пирог 35 мин до готовности (проверяем спицей).
Полученное тесто должно получится густоватым, как очень жирный майонез. Выпекаем пирог 35 мин до готовности (проверяем спицей).
Готово! Готовый пирог посыпаем перед подачей сахарной пудры.
Готово! Готовый пирог посыпаем перед подачей сахарной пудры.