Рецепты
Рецепты: например рататуй

Плетеный лимонный хлеб

Плетеный лимонный хлеб

Ингредиенты

теплая вода - 3/4 стакана
сахар - 2 ч.л.
активные дрожжи порошком - 1 ст.л.
мука - 1/2 стакана
сметана или йогурт - 3/4 стакана
сливочное масло, размягченное - 113 г
большие яйца, слегка взбить - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
соль - 2 ч.л.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
мука - 5 стаканаов
яйцо для смазки хлеба, слегка взбить - 1 шт
сахар крупный - 4 ст.л.
растительное масло, для смазки - -
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сахар - 1/4 стакана
сметана - 1/4 стакана
лимонный сок - 2 ч.л.
мука - 1/4 стакана
готовый лимонный курд - 1 стакан
Оч.вкусный получается хлеб десертный вариант. начинка богатая из сливочного сыра и лимонного курда.

Приготовление

В небольшой емкости смешать первых 4 ингредиента стартера. Закрыть пленкой или полотенцем и дать постоять 15 мин. Содержимое увеличится заметно.
В небольшой емкости смешать первых 4 ингредиента стартера. Закрыть пленкой или полотенцем и дать постоять 15 мин. Содержимое увеличится заметно.
В большой емкости,если делаем вручную или используем кухонный миксер. Выкладываем остальные 6 первых ингредиентов для теста+ 4½ стак.муки + готовый стартер. Все замешиваем вместе примерно 6 мин.
В большой емкости,если делаем вручную или используем кухонный миксер. Выкладываем остальные 6 первых ингредиентов для теста+ 4½ стак.муки + готовый стартер. Все замешиваем вместе примерно 6 мин.
Смажем большую емкость маслом,выложим тесто. Прикроем пленкой и поставим на 90 мин. на расстойку в  теплое место. Тесто должно увеличиться.
Смажем большую емкость маслом,выложим тесто. Прикроем пленкой и поставим на 90 мин. на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться.
Приготовим начинку:взбить все вместе миксером до однородной массы кроме лимонного курда. Отставим в сторону.
Приготовим начинку:взбить все вместе миксером до однородной массы кроме лимонного курда. Отставим в сторону.
Тесто разделим на 2 части равные, Смажем противень или застелим бумагой для выпечки.
Тесто разделим на 2 части равные, Смажем противень или застелим бумагой для выпечки.
Раскатаем тесто в прямоугольную форму. Выложим половину начинки на середину раскатанного теста из сливочного сыра, сверху лимонный курд, края разрежем острым ножом на одинакового размера полоски.
Раскатаем тесто в прямоугольную форму. Выложим половину начинки на середину раскатанного теста из сливочного сыра, сверху лимонный курд, края разрежем острым ножом на одинакового размера полоски.
Сплетем косу из этих полосок ,чередуя . Затем также повторим со вторым куском теста.Переложим на противень осторожно.
Сплетем косу из этих полосок ,чередуя . Затем также повторим со вторым куском теста.Переложим на противень осторожно.
Дать постоять вновь 45 мин.для увеличения объема. Смажем яйцом каждую плетенку.Посыпаем крупным сахаром. Поставим в разогретую  духовку на 25-30 мин.
Дать постоять вновь 45 мин.для увеличения объема. Смажем яйцом каждую плетенку.Посыпаем крупным сахаром. Поставим в разогретую духовку на 25-30 мин.
Готово! Дадим остыть и подаем к столу, разрезав на части. Приятного аппетита.
Готово! Дадим остыть и подаем к столу, разрезав на части. Приятного аппетита.