Рецепты
Рецепты: например рататуй

Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

молоко - 250 мл
масло сливоч. - 50 г
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 0.5 кг
дрожжи прессов. - 15 гр
яйцо вареное - 5 шт
лук зеленый - 70 г
Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки!

Приготовление

Тесто замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим замеса теста. По окончанию режима получаем вот такое воздушное тесто.
Тесто замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим замеса теста. По окончанию режима получаем вот такое воздушное тесто.
Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу
Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу
Тесто делим кусочки
Тесто делим кусочки
И формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга
И формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга
Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180* до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180* до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!