Грибной суп с сырком
Ингредиенты
шампиньоны свежие или свежемороженные - 6-7средних шт
вода - 1,5 л
лук - 1 шт
морковь (не обязательно) - 1 шт
картофель - 3 средние шт
сырок плавленный (типа дружба) - 2 шт
укроп -
растительное масло для обжарки -
Вкусный легкий супчик - грибной суп с сырком.
Приготовление
В холодную воду натрите на крупной терке сырки. Поставьте на медленный огонь.
Тем временем накрошите грибы и лук. Морковь натрите на крупной терке. Пережарьте все на растительном масле.
Покрошите не крупно картофель.
Дождитесь, когда вода закипит на медленном(!) огне. Забросьте в нее картофель и грибы с луком и морковкой. Посолите и поперчите по вкусу. Варите грибной суп с сырком до готовности картофеля.
За 2 минуты до готовности добавьте накрошенный укроп. Разлейте по тарелкам. Добавьте сметану или майонез. Подавать лучше с сухариками. Грибной суп с сырком готов!