Попкорн с пармезаном и паприкой
Ингредиенты
Кукурузные зерна (для попкорна) - 5 ст.л.
Оливковое масло - 10 г
Сливочное масло - 10 г
Тертый пармезан - 40 гр.
Соль, паприка - по вкусу
Вкусная аперитивная закуска. Воздушная кукуруза с сыром и паприкой. Готовить быстро и просто !
Приготовление
В сковороду налить оливковое масло и выложить кукурузные зерна.Хорошо перемешать, чтобы все зерна покрылись маслом. Огонь сделать умеренный.
Накрыть крышкой и дать всем зернам постепенно открыться.Затем снять с огня, попкорн переложить в мисочку.
На сковороду положить кусочек сливочного масла. Когда оно растает выложить обратно попкорн.Поставить на тихий огонь.
Посыпать пармезаном , чуть соли и паприка. Перемешать, подержать под закрытой крышкой еще 1 минуту и снять с огня. Попкорн готов !
Готово! Очень ароматно и вкусно !