Хлебные палочки с пармезаном
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи (свежие) - 15 г
Масло оливковое - 2 ст..л
Пармезан тёртый (20 - в тесто + 30 - посыпка) - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вкусный хлебные палочки - завтрак в школу, на работу и вариант для пикника!Спасибо за рецепт Наташе/Хироко
Приготовление
Дрожжи развести в тёплом молоке. Замесить дрожжевое тесто в хлебопечке (по инструкции) или завести вручную.
Добавить в тесто пармезан и оливковое масло, хорошо вымесить
Затянуть плёнкой, поставить на подъем
Тесто поднялось вдвое, обмять
Разделить на шарики, сформовать палочки, выложить на противень на бумагу для выпечки, дать подняться в тепле, мин. 15.
Смазать молоком или яйцом, посыпать пармезаном.Запекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин., до румяности.
Готово! Приятного аппетита!