Рецепты
Рецепты: например канапе

Хлебные палочки с пармезаном

Хлебные палочки с пармезаном

Ингредиенты

Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи (свежие) - 15 г
Масло оливковое - 2 ст..л
Пармезан тёртый (20 - в тесто + 30 - посыпка) - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вкусный хлебные палочки - завтрак в школу, на работу и вариант для пикника!Спасибо за рецепт Наташе/Хироко

Приготовление

Дрожжи развести в тёплом молоке. Замесить дрожжевое тесто в хлебопечке (по инструкции) или завести вручную.
Дрожжи развести в тёплом молоке. Замесить дрожжевое тесто в хлебопечке (по инструкции) или завести вручную.
Добавить в тесто пармезан и оливковое масло, хорошо вымесить
Добавить в тесто пармезан и оливковое масло, хорошо вымесить
Затянуть плёнкой, поставить на подъем
Затянуть плёнкой, поставить на подъем
Тесто поднялось вдвое, обмять
Тесто поднялось вдвое, обмять
Разделить на шарики, сформовать палочки, выложить на противень на бумагу для выпечки, дать подняться в тепле, мин. 15.
Разделить на шарики, сформовать палочки, выложить на противень на бумагу для выпечки, дать подняться в тепле, мин. 15.
Смазать молоком или яйцом, посыпать пармезаном.Запекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин., до румяности.
Смазать молоком или яйцом, посыпать пармезаном.Запекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин., до румяности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!