Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Порционная яичница

Порционная яичница

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Шампиньоны свежие - 1 шт
Помидоры красные "Черри" - 4 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу

Приготовление

Некоторое время назад, мы стали жить по заранее спланированному меню. Всем, кто не практикует этот способ, настоятельно советую. А ещё лучше, хотя бы неделю записывайте то, что вы спонтанно готовите. И вы увидите, насколько всё скучно, если всё делать впопыхах и не планируя....  Я не особо была озабочена завтраками. Бутерброд, так бутерброд. Банальные каши, яйцо всмятку. Мужа это устраивало. Но когда я начала планировать меню, меня это устраивать перестало. Так, родилась на свет порционная яичница. Я видела, так делают омлеты. Но у меня просто яичница с помидорами Черри и грибами. Но как подано, а вкус.... ПОТРЯСАЮЩИЙ. А подайте с чесночными гренками и кусочками ветчины... Посыпьте зеленью...Подготовим продукты. Делаем всё быстро. Дело вкуса, но я часто использую и чеснок. Разрезаю чесночинку и натираю ей посуду для приготовления яичницы.
Некоторое время назад, мы стали жить по заранее спланированному меню. Всем, кто не практикует этот способ, настоятельно советую. А ещё лучше, хотя бы неделю записывайте то, что вы спонтанно готовите. И вы увидите, насколько всё скучно, если всё делать впопыхах и не планируя.... Я не особо была озабочена завтраками. Бутерброд, так бутерброд. Банальные каши, яйцо всмятку. Мужа это устраивало. Но когда я начала планировать меню, меня это устраивать перестало. Так, родилась на свет порционная яичница. Я видела, так делают омлеты. Но у меня просто яичница с помидорами Черри и грибами. Но как подано, а вкус.... ПОТРЯСАЮЩИЙ. А подайте с чесночными гренками и кусочками ветчины... Посыпьте зеленью...Подготовим продукты. Делаем всё быстро. Дело вкуса, но я часто использую и чеснок. Разрезаю чесночинку и натираю ей посуду для приготовления яичницы.
Готовить будем в посуде, для запекания в духовке. Я взяла посуду для жульена. Не жалейте сливочного масла. Его на дно, кусочком просто. Нашинкованный грибочек. Далее, резаные помидоры.Посыпаем солью и перцем. Выливаем яйцо. Вуаля!!!
Готовить будем в посуде, для запекания в духовке. Я взяла посуду для жульена. Не жалейте сливочного масла. Его на дно, кусочком просто. Нашинкованный грибочек. Далее, резаные помидоры.Посыпаем солью и перцем. Выливаем яйцо. Вуаля!!!
Для этого завтрака я использую два сорта сыра (по выбору). Сыр Пармезан, готовлю в блендере в мелкую крошку. Если брынза (Фетакса), то крупная тёрка. Посыпать сыром можно сразу, либо когда яичница уже схватилась в духовке.
Для этого завтрака я использую два сорта сыра (по выбору). Сыр Пармезан, готовлю в блендере в мелкую крошку. Если брынза (Фетакса), то крупная тёрка. Посыпать сыром можно сразу, либо когда яичница уже схватилась в духовке.
Украшаем зеленью. Подаем с ржаными бутербродами и зеленым сладким чаем с жасмином. С ДОБРЫМ УТРОМ!
Украшаем зеленью. Подаем с ржаными бутербродами и зеленым сладким чаем с жасмином. С ДОБРЫМ УТРОМ!