Салат овощной порционный
Ингредиенты
фета - 60 г
перец болгарский - 2 шт
помидор - 1 шт
шампиньоны - 5 шт
базилик - 2 веточ.
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Вкусный овощной салат. Собирается на порционных тарелках.
Приготовление
Помидоры моем и нарезаем кружочками не тонко, чтобы они не разваливались. Выкладываем красиво на блюдо. Солим.
Грибы очищаем от шкурки и моем. Класть в салат мы их будем сырыми, поэтому - только шампиньоны и никакие другие!
Нарезаем грибы пластинками не тонко и выкладываем поверх помидоров. Два гриба откладываем. Солим.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кружочками или полосочками. Выкладываем следом. Я выложила крупно нарезанный красный перец, а зеленый порезала мелко и положила сверху.
Базилик моем, рвем кусочками и кладем сверху. Оставшиеся грибы нарезаем полосочками и красиво выкладываем.
Готово! Напоследок сверху крошим сыр фета и заправляем салат оливковым маслом. Сверху брызгаем немного лимонного сока, солим и подаем салатик. У меня получилось две порции в одной такой пирамидке. Кушайте на здоровье!=)