Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты

мука - 500-550 г
кефир - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар в тесто - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сода - 1/2 ч.л.
вишня свежезамороженная - по вкусу
сахар для начинки и посыпки - по вкусу
Что здесь можно сказать - ВКУСНО!

Приготовление

Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление. Влить теплый кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду.
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление. Влить теплый кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду.
Замесить довольно крутое тесто, оставить его, накрыв полотенцем на 15 минут "отдохнуть". Разделить тесто на небольшие части, скатать в колобки и раскатать лепешки.
Замесить довольно крутое тесто, оставить его, накрыв полотенцем на 15 минут "отдохнуть". Разделить тесто на небольшие части, скатать в колобки и раскатать лепешки.
Вишни немного разморозить. В центр каждой лепешки поместить по 2-3 вишенки, посыпать 1 ч.л. сахара.
Вишни немного разморозить. В центр каждой лепешки поместить по 2-3 вишенки, посыпать 1 ч.л. сахара.
Слепить все вареники.
Слепить все вареники.
Воду закипятить, чуть подсолить. Варить вареники 6-8 минут (после всплытия) на небольшом огне.
Воду закипятить, чуть подсолить. Варить вареники 6-8 минут (после всплытия) на небольшом огне.
Готовые вареники выложить в миску и посыпать сахаром, перемешать. Подавать со сметаной. Вкуснота! Такие вареники можно заморозить впрок.
Готовые вареники выложить в миску и посыпать сахаром, перемешать. Подавать со сметаной. Вкуснота! Такие вареники можно заморозить впрок.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!