Рецепты
Рецепты: например хачапури

Порционные пироги с рыбой и нутом

Порционные пироги с рыбой и нутом

Ингредиенты

нут - 160 г
филе белого амура - 400 г
лук - 1 шт
томатная паста - 1-2 ст.л.
томатный сок - 3-4 ст.л.
соевый соус Терияки - 2 ст.л.
зелень - пара веточек
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
соль, перец - по вкусу
Порционные пироги всегда хорошо смотрятся на праздничном столе. Подавать теплыми. Попробуйте ;)

Приготовление

Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности.
Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности.
Отварить филе рыбы, освободить от косточек (если есть),
Отварить филе рыбы, освободить от косточек (если есть),
измельчить вместе с нутом с помощью блендера,
измельчить вместе с нутом с помощью блендера,
добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
перемешать.
перемешать.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты,
Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты,
каждый уложить в порционную форму для запекания,
каждый уложить в порционную форму для запекания,
выложить рыбно-нутовую смесь, полить томатным соком, смазать края теста соевым соусом.
выложить рыбно-нутовую смесь, полить томатным соком, смазать края теста соевым соусом.
Запекать при 220*С около 25 минут.
Запекать при 220*С около 25 минут.
Готово! Украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)
Готово! Украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)