Порционные пироги с рыбой и нутом
Ингредиенты
нут - 160 г
филе белого амура - 400 г
лук - 1 шт
томатная паста - 1-2 ст.л.
томатный сок - 3-4 ст.л.
соевый соус Терияки - 2 ст.л.
зелень - пара веточек
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
соль, перец - по вкусу
Порционные пироги всегда хорошо смотрятся на праздничном столе. Подавать теплыми. Попробуйте ;)
Приготовление
Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности.
Отварить филе рыбы, освободить от косточек (если есть),
измельчить вместе с нутом с помощью блендера,
добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
перемешать.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты,
каждый уложить в порционную форму для запекания,
выложить рыбно-нутовую смесь, полить томатным соком, смазать края теста соевым соусом.
Запекать при 220*С около 25 минут.
Готово! Украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)