Рецепты
Найти
Рецепты: например канапе

Постное печенье с кэробом

Постное печенье с кэробом

Ингредиенты

Сироп – 3 ст.л.
Масло растительное – 50 г
Соль – 10 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Варенье вишневое – 130 гр
Мука – 250 гр
Цедра лимона – 5 г
Невероятно ароматное и вкусное печенье с кэробом и вишневым вареньем порадует вас в Пост. К тому же, сироп кэроба очень полезный диетический продукт, не содержащий сахарозу, который рекомендуется людям с сахарным диабетом как заменитель сахара.

Приготовление

В емкость выкладываем вишневое варенье.
В емкость выкладываем вишневое варенье.
Добавляем разрыхлитель для теста и сироп из кэроба.
Добавляем разрыхлитель для теста и сироп из кэроба.
Вливаем растительное масло и добавляем соль.
Вливаем растительное масло и добавляем соль.
Добавляем муку.
Добавляем муку.
Хорошо вымешиваем тесто и даем ему немного полежать, накрыв пленкой.
Хорошо вымешиваем тесто и даем ему немного полежать, накрыв пленкой.
Включаем духовку на 170 г С. Противень затилаем пекарской бумагой. Из теста формуем шарики и, немного приплюснув их, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем духовку на 170 г С. Противень затилаем пекарской бумагой. Из теста формуем шарики и, немного приплюснув их, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху печенья выкладываем лимонную цедру и отправляем печенье в духовку на 20 минут.
Сверху печенья выкладываем лимонную цедру и отправляем печенье в духовку на 20 минут.
Готово! Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания и затем подаем к чаю. Приятного аппетита!
Готово! Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания и затем подаем к чаю. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com