Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Печенье постное песочное

Печенье постное песочное

Ингредиенты

Мука — 200 г -
Крахмал — 70 г -
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный — 1 пакетик -
Вода — 100 мл -
Масло подсолнечное — 75 мл -
Соль — щепотка -
Орехи грецкие — 80-100 г -
Корица - 2 ч.л.
Рецепт этого печенья пригодится не только в пост, но и как вариант, когда нужно быстренько что-то приготовить. Крахмал, входящий в состав печенья, делает его рассыпчатым, а готовится печенье действительно очень быстро и продуктов потребуется минимум.

Приготовление

Для приготовления постного рассыпчатого печенья смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто.
Для приготовления постного рассыпчатого печенья смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто.
Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с корицей.
Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с корицей.
Тесто раскатываем в прямоугольник 25х40 см, посыпаем орехами с корицей.Если нет орехов, можно посыпать просто сахаром или просто корицей.
Тесто раскатываем в прямоугольник 25х40 см, посыпаем орехами с корицей.Если нет орехов, можно посыпать просто сахаром или просто корицей.
Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет и разрезаем на ломтики примерно 2 см толщиной. Выкладываем ломтики на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 мин.В режиме конвекция духовку разогреваем до 160 градусов.
Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет и разрезаем на ломтики примерно 2 см толщиной. Выкладываем ломтики на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 мин.В режиме конвекция духовку разогреваем до 160 градусов.
Наше постное песочное печенье готово. К чаю или просто с молоком – очень вкусно!
Наше постное песочное печенье готово. К чаю или просто с молоком – очень вкусно!