Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье постное песочное

Печенье постное песочное

Ингредиенты

Мука  —  200 г –
Крахмал  —  70 г –
Разрыхлитель  —  1 ч. лож. –
Сахар  —  100 г –
Сахар ванильный  —  1 пакетик –
Вода  —  100 мл –
Масло подсолнечное  —  75 мл –
Соль  —  щепотка –
Орехи грецкие  —  80-100 г –
Корица  —  2 ч. лож. –
Рецепт этого печенья пригодится не только в пост, но и как вариант, когда нужно быстренько что-то приготовить. Крахмал, входящий в состав печенья, делает его рассыпчатым, а готовится печенье действительно очень быстро и продуктов потребуется минимум.

Приготовление

Для приготовления постного рассыпчатого печенья смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто.
Для приготовления постного рассыпчатого печенья смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто.
Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с корицей.
Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с корицей.
Тесто раскатываем в прямоугольник 25х40 см, посыпаем орехами с корицей.Если нет орехов, можно посыпать просто сахаром или просто корицей.
Тесто раскатываем в прямоугольник 25х40 см, посыпаем орехами с корицей.Если нет орехов, можно посыпать просто сахаром или просто корицей.
Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет и разрезаем на ломтики примерно 2 см толщиной. Выкладываем ломтики на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 мин.В режиме конвекция духовку разогреваем до 160 градусов.
Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет и разрезаем на ломтики примерно 2 см толщиной. Выкладываем ломтики на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 мин.В режиме конвекция духовку разогреваем до 160 градусов.
Наше постное песочное печенье готово. К чаю или просто с молоком – очень вкусно!
Наше постное песочное печенье готово. К чаю или просто с молоком – очень вкусно!
Источник: liverecept.ru