Постный хлеб с мукой из семян льна
Ингредиенты
вода - 300 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука пшеничная - 550 г
мука из семян льна - 1 ст.л.
опара - 300 г
Вкусный домашний бездрожжевой хлеб. Попробуйте :) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить воду и масло, добавить соль и сахар. Всыпать оба вида муки,
влить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт" и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа :)
Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)