Молочный хлеб с мукой из семян льна
Ингредиенты
молоко теплое - 300 мл
растопленное сливочное масло - 75 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
мука пшеничная - 575 г
мука из семян льна - 25 г
опара - 300 г
Очень интересный на вкус хлеб получился и окрасился в темный цвет благодаря льняной муке. Попробуйте ;) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить молоко и масло, добавить соль и сахар.
Всыпать оба вида муки.
Налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт" и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа :)
Готово! Приятного аппетита! :)