Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пшеничный хлеб с льняной мукой

Пшеничный хлеб с льняной мукой

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука льняная - 100 г
Вариант полезного хлебушка к вашему столу.

Приготовление

Смешать три вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.
Смешать три вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.
Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки.
Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки.
Тесто должно увеличиться примкрно в два раза. Тесто обмять, сформовать буханку и оставить для расстойки на час.
Тесто должно увеличиться примкрно в два раза. Тесто обмять, сформовать буханку и оставить для расстойки на час.
Переложить буханку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать острым ножом надрезы.
Переложить буханку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать острым ножом надрезы.
Выпекать хлеб при 180С 40-45 минут. Остудить на решётке.Приятного аппетита!
Выпекать хлеб при 180С 40-45 минут. Остудить на решётке.Приятного аппетита!