Рецепты
Рецепты: например борщ

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Кислое молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Горчица - 2 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Семена льна - 1 ч .л.
Немного изменила рецепт своего любимого хлеба из пшеничной муки, заменив часть на цельнозерновую, а также добавила в тесто семена льна. Очень вкусный и приятный хлебушек получился.

Приготовление

Продукты для приготовления хлеба: мука цельнозерновая жерновая пшеничная, мука пшеничная,семена льна, майонез, горчица, дрожжи, кислое молоко.
Продукты для приготовления хлеба: мука цельнозерновая жерновая пшеничная, мука пшеничная,семена льна, майонез, горчица, дрожжи, кислое молоко.
Смешать 2 вида муки, добавить соль и семена льна.
Смешать 2 вида муки, добавить соль и семена льна.
Приготовим опару: немного подогреем кислое молоко, добавим дрожжи и сахар. Оставим минут на 15, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавляем в опару горчицу и майонез. Перемешиваем.
Приготовим опару: немного подогреем кислое молоко, добавим дрожжи и сахар. Оставим минут на 15, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавляем в опару горчицу и майонез. Перемешиваем.
Полученную смесь добавляем к муке и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на час в тёплом месте до увеличения вдвое.
Полученную смесь добавляем к муке и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на час в тёплом месте до увеличения вдвое.
Из готового теста формируем две буханочки, выкладываем на пергамент, делаем надрезы и оставляем подняться ещё раз около 40-50 минут.
Из готового теста формируем две буханочки, выкладываем на пергамент, делаем надрезы и оставляем подняться ещё раз около 40-50 минут.
Готово! Смазываем хлеб водой и посыпаем семенами льна. Ставим ещё в тёплую духовку на 220 градусов. Выпекаем 15 минут, затем ещё 10 минут при 180 градусах. Готовый хлеб остужаем на решётке и разрезаем.Приятного аппетита!!!
Готово! Смазываем хлеб водой и посыпаем семенами льна. Ставим ещё в тёплую духовку на 220 градусов. Выпекаем 15 минут, затем ещё 10 минут при 180 градусах. Готовый хлеб остужаем на решётке и разрезаем.Приятного аппетита!!!