Торт закусочный Праздничный
Ингредиенты
картофель - 1-1,3 кг
морковь крупная - 2 шт
лук средний - 2 шт
помидоры - 600 г
чеснок по вкусу -
перец молотый смесь -
говядина - 600-700 г
растительное масло -
яйцо - 1 шт
молоко - 1/2 стакан
сыр твердый - 70 г
соль -
В этом рецепте хочу показать, как из доступных недорогих продуктов можно приготовить красивый, вкусный закусочный торт. Он послужит украшением стола, а съедается мгновенно.
Приготовление
Основным продуктом в приготовлении этого закусочного торта является картошка. Ее моем, чистим, варим до готовности, солим по вкусу. Когда картошка будет готова, сливаем воду.
Очищеную морковь порезать тонко на кружочки.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь жарим на растительном масле до готовности под крышкой. Солим по вкусу.
Лук обжарить как и морковь.
Мясо говядину отварить, а затем порезать и обжарить на растительном масле, добавить любимую праву, травки (я добавила сухой сельдерей и набор перцев)
Помидоры порезать, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и в конце добавить натертый на терке чеснок.
Приготовить из картошки пюре, добавить в него сырое яйцо и кипяченое молоко, взбить миксером. Отделить немного картофельного пюре для украшения.
На дно блюда (тортницу) выложить половину картофельного пюре, сверху слой жареной моркови.
Затем жареное мясо
Слой помидоров
Слой лука
И выложить поверх прослоек оставшееся пюре. Хорошо все разровнять. Сверху потереть сыр твердый и украсить. Я в отложенное пюре добавила сок свеклы и хорошо перемешала, затем подкрашенным пюре украсила готовый закусочный торт.
А такой торт в разрезе
И кусочек закусочного тортика для Вас. Приятного аппетита!