Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье сметанное Праздничное

Печенье сметанное Праздничное

Ингредиенты

Сметана - 300 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Готовая глазурь (продается в магазинах) - 1 пакетик
Яичный белок - 1 шт
Эти печенюшки полюбятся всем - взрослым и, в особенности, - деткам, потому что они такие вкусные, забавные, по-настоящему праздничные.

Приготовление

Сливочное масло растереть с сахараом.
Сливочное масло растереть с сахараом.
Добавить сметану и ванильный сахар, перемешать.
Добавить сметану и ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, положить его в полиэтилленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, положить его в полиэтилленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее раскатать  тесто в пласт толщиной около 5 мм, вырезать различные фигурки при помощи форм-вырубок.
Далее раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, вырезать различные фигурки при помощи форм-вырубок.
Разложить фигурки на противень (я застилала фольгой, слегка смазанной растительным маслом), поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Разложить фигурки на противень (я застилала фольгой, слегка смазанной растительным маслом), поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, но праздничное настроение создает именно глазуриевая поливка. Пакетик готовой глазури можно купить в магазине и взбить его содержимое с охлажденным яичным белком в пышную пену.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, но праздничное настроение создает именно глазуриевая поливка. Пакетик готовой глазури можно купить в магазине и взбить его содержимое с охлажденным яичным белком в пышную пену.
Готово! Готовую глазурь нанести на поверхность изделия. Очень вкусно!
Готово! Готовую глазурь нанести на поверхность изделия. Очень вкусно!