Рецепты
Рецепты: например хумус

Праздничные лимонные кексы

Праздничные лимонные кексы

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Желток яичный - 3 шт
Белок яичный - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 2 ст.л.
Цедра лимона - с 1 лимона
Мука - 225 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Цукаты ананаса - 75 г
Воздушные кексы к Пасхе с лимонным вкусом. Попробуйте ;)

Приготовление

Масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Добавить сок и цедру лимона, взбить.
Добавить сок и цедру лимона, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешать.
Добавить нарезанные цукаты, перемешать.
Добавить нарезанные цукаты, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Тесто разложить по формочкам на 2/3 объема. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Тесто разложить по формочкам на 2/3 объема. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Готово! Остывшие кексы украсить по желанию и подавать к Празднику. Христос Воскресе!!!
Готово! Остывшие кексы украсить по желанию и подавать к Празднику. Христос Воскресе!!!