Праздничный шоколадный манник
Ингредиенты
вода - 275 мл
сахар - 190 г
ванилин - по вкусу
мука - 140 г
какао порошок - 35 г
манная крупа - 135 г
растительное масло - 90 г
соль - 1 щепотка
сода - 1/3 ч.л.
шоколад темный - 100 г
кондитерская посыпка - 1 пакетик
Вариант постного шоколадного манника для праздников. Попробуйте ;)
Приготовление
В воде растворить сахар, добавить растительное масло и ванилин, перемешать.
Отдельно смешать муку с какао, манкой и солью.
Соединить обе смеси.
Тесто вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать при 180*С около 50 минут.
Готово! Готовый манник остудить, покрыть растопленным шоколадом, украсить посыпкой. Приятного аппетита! :)