Праздничный картофель с мясом
Ингредиенты
картофель - 6 шт
лук репчатый - 3 шт
базилик - 1 ст.л.
тимьян - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
сало свинное - 100 г
масло растительное - 50 мл
говядина - 300 г
Вкуснейший запеченный картофель с говядиной к праздничному столу.
Приготовление
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать дольками толщиной не менее 1 см. Поскольку мясо готовится долго, картофель не должен пригореть. Именно поэтому он должен быть нарезан толсто. Смазываем форму (чугунную сковородку в данном случае) для выпекания растительным маслом и выкладываем картофель.
Сверху выкладываем порезанное не толстыми ломтиками сало. Солим по вкусу весь картофель только сверху. Мариновать в специях его в данном случае не следует. Сок от мяса все равно стечет на дно утвари. Лук нарезаем тоже толсто, колечками или полукольцами. Базилик и тимьян хорошенько перетираем в ладони и посыпаем картофель и лук. Перчим по вкусу.
Мясо нарезаем ломтиками примерно в 2 см длинной, слегка обжариваем на сковородке со всех сторон (достаточно 2-3 минуты)и выкладываем на картофель. Снова солим. Выпекаем картофель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут (до готовности мяса и картофеля). Первые минут 15 лучше выпекать под крышкой, чтобы мясо было сочным.
Готово! Подавать такой картофель можно на обед или на праздничный стол. Лучше с соленьями. Кушайте на здоровье!=)