Рецепты
Рецепты: например хачапури

Праздничный картофельный гарнир «Крученики»

Праздничный картофельный гарнир «Крученики»

Ингредиенты

картофель - 700 г
мука - от 150 г до 250 г (кол-во будет зависеть от сорта картофеля и консистенции вашего пюре)
яйцо куриное - 2 шт
соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Этот замечательный и простой рецепт картофельного гарнира известен еще с советских времен, его подавали в ресторанах на торжественных приемах. Давайте вместе вспомним незаслуженно забытые чудесные рецепты!

Приготовление

Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики
до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Готово! Подаем горячими!
Готово! Подаем горячими!