Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулетики с грибами (Крученики)

Рулетики с грибами (Крученики)

Ингредиенты

свинина (филе) - 600 г
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 2 шт
сыр (типа российского) - 150 г
сливки 30% - 200 мл
масло растительное - 3 ст.л.
соль -
перец -
Крученики - это национальное украинское блюдо, которое представляет собой рулетики из свинины, курицы или говядины, начиненные грибами или овощами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт кручеников из свинины с грибами с фото, его я нашла в Интернете и он просто меня покорил. Я уверена, что такое блюдо украсит любой праздничный стол, но также его можно приготовить и в обычные будние дни, ведь ингредиенты используются недорогие и доступные.

Приготовление

Лук нарезаем и пассеруем на масле до золотистого цвета
Лук нарезаем и пассеруем на масле до золотистого цвета
Затем нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде, чтобы вся вода выварилась.
Затем нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде, чтобы вся вода выварилась.
Яйца отвариваем вкрутую, режем как для салата. В миске смешиваем жаренный лук, жаренные грибы, яйца.
Яйца отвариваем вкрутую, режем как для салата. В миске смешиваем жаренный лук, жаренные грибы, яйца.
Добавляем тертый сыр
Добавляем тертый сыр
Перемешиваем нашу начинку, солим по вкусу, перчим.
Перемешиваем нашу начинку, солим по вкусу, перчим.
Свинину промываем и просушиваем, режем на стейки толщиной в 8-9 мм максимум.
Свинину промываем и просушиваем, режем на стейки толщиной в 8-9 мм максимум.
Делаем рулетик. Отбиваем каждый стейк очень тщательно.
Делаем рулетик. Отбиваем каждый стейк очень тщательно.
Кладем столовую ложку начинки
Кладем столовую ложку начинки
И заворачиваем рулетик.
И заворачиваем рулетик.
Вот такой. По бокам закрепляем зубочистками.
Вот такой. По бокам закрепляем зубочистками.
Обжариваем каждый рулетик до золотистого цвета на сковороде (по 3-4 минуты с двух сторон), после обжарки удаляем зубочистки.
Обжариваем каждый рулетик до золотистого цвета на сковороде (по 3-4 минуты с двух сторон), после обжарки удаляем зубочистки.
Выкладываем в жаропрочную форму для запекания
Выкладываем в жаропрочную форму для запекания
Наливаем 300 мл воды
Наливаем 300 мл воды
И равномерно сливки
И равномерно сливки
Солим, перчим
Солим, перчим
И запекаем при 185 С около 30 минут.  На гарнир - овощи или картофельное пюре.
И запекаем при 185 С около 30 минут. На гарнир - овощи или картофельное пюре.