Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Крученики с лесными грибами

Крученики с лесными грибами

Ингредиенты

Свинина - 900 г
Лук - 1 шт
Мука - 200 г
Масло растительное - 5 ст.л
Сметана - 350 г
Соль, перец - по вкусу
Грибы лесные мороженые - 350 г
Украинское блюдо крученики. Хочу предложить вам рецепт кручеников грибами.Готовлю такие крученики по рецепту моей бабушки. Всё очень просто и очень вкусно. В крученики можно добавлять в начинку к грибам сыр, но мы любим именно такие в невероятно вкусной подливе. Приготовьте, уверена, вам понравится.Грибы могут быть сушёные, замочите их на 2 часа и отварите. Можно использовать мороженые, или свежие грибы.

Приготовление

Грибы летом собираем, чистим и отвариваем  в слегка посоленной воде около часа. Охлаждаем, откидываем на  дуршлаг и раскладываем в пакеты с застёжкой, добавляем4-5 столовых ложек грибного отвара и замораживаем.В них удобно и компактно хранить. Зимой достаточно достать пакет и разморозить.
Грибы летом собираем, чистим и отвариваем в слегка посоленной воде около часа. Охлаждаем, откидываем на дуршлаг и раскладываем в пакеты с застёжкой, добавляем4-5 столовых ложек грибного отвара и замораживаем.В них удобно и компактно хранить. Зимой достаточно достать пакет и разморозить.
Пока грибы размораживаются подготовим мясо. У нас свинина, задняя часть
Пока грибы размораживаются подготовим мясо. У нас свинина, задняя часть
Мясо нарезаем как на отбивные.
Мясо нарезаем как на отбивные.
Каждый кусочек мяса отбиваем. Солим и перчим.
Каждый кусочек мяса отбиваем. Солим и перчим.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.Грибы и лук соединяем и заправляем по вкусу солью и перцем.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.Грибы и лук соединяем и заправляем по вкусу солью и перцем.
На кусочек мяса выкладываем столовую ложку грибов.
На кусочек мяса выкладываем столовую ложку грибов.
Сворачивайте рулетиком. Можно скрепить зубочисткой, но мы не делаем.
Сворачивайте рулетиком. Можно скрепить зубочисткой, но мы не делаем.
Рулетики панируем в муке.
Рулетики панируем в муке.
Жарим рулетики на растительном масле.
Жарим рулетики на растительном масле.
Складываем рулетики в посуду для запекания, Высыпаем туда-же оставшиеся грибы.
Складываем рулетики в посуду для запекания, Высыпаем туда-же оставшиеся грибы.
Заливаем кипятком, ставим в духовку, запекаем 30 минут при температуре 200*.
Заливаем кипятком, ставим в духовку, запекаем 30 минут при температуре 200*.
Вынимаем из духовки. В стакан наливаем холодную воду, добавляем столовую ложку муки, разбиваем, чтобы не было комочков, выливаем к крученикам, тщательно размешиваем и опять ставим в духовку минут на 20.
Вынимаем из духовки. В стакан наливаем холодную воду, добавляем столовую ложку муки, разбиваем, чтобы не было комочков, выливаем к крученикам, тщательно размешиваем и опять ставим в духовку минут на 20.
Готово! Вынимаем из духовки, крученики готовы
Готово! Вынимаем из духовки, крученики готовы