Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Праздничный пирог с тефтелями

Праздничный пирог с тефтелями

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 250 г
шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
масло растительное - для обжарки
Для тефтелей: Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Овсяные хлопья - 2/3 стакана
вода - 150мл
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубка
Мука пшеничная - для панировки
Для заливки : Сыр твердый - 150 г
сметана - 150мл
яйцо куриное - 4 шт
Зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Желток - 1 шт
Семена подсолнечника - 50 г
Такой пирог станет украшением стола! Его можно подавать кусочками, как горячую закуску, но и в холодном виде он не менее вкусен.

Приготовление

Начинаем с приготовления тефтелей, для этого фарш смешиваем с измельченным с помощью блендера луком, мелко нарезанным чесноком, солью, овсяными хлопьями и вымешиваем руками до однородного состояния, оставляем на 20 минут.
Начинаем с приготовления тефтелей, для этого фарш смешиваем с измельченным с помощью блендера луком, мелко нарезанным чесноком, солью, овсяными хлопьями и вымешиваем руками до однородного состояния, оставляем на 20 минут.
После этого формуем из фарша небольшие шарики,
После этого формуем из фарша небольшие шарики,
обваливаем их в муке
обваливаем их в муке
и обжариваем на растительном масле.
и обжариваем на растительном масле.
После приготовления тефтелей мы очищаем луковицу, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем вместе с луком до мягкости.
После приготовления тефтелей мы очищаем луковицу, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем вместе с луком до мягкости.
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали. На тесто выкладываем обжаренные лук с грибами,
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали. На тесто выкладываем обжаренные лук с грибами,
сверху помещаем тефтели.
сверху помещаем тефтели.
Пришло время для приготовления заливки. Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень, соль и хорошенько перемешиваем.
Пришло время для приготовления заливки. Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень, соль и хорошенько перемешиваем.
Эту заливку выливаем поверх тефтелей и равномерно распределяем по всей поверхности, затем прикрываем свисающими краями и формируем бортики.
Эту заливку выливаем поверх тефтелей и равномерно распределяем по всей поверхности, затем прикрываем свисающими краями и формируем бортики.
Бортики смазываем слегка взбитым желтком и сверху посыпаем семенами подсолнечника.Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 гр.
Бортики смазываем слегка взбитым желтком и сверху посыпаем семенами подсолнечника.Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 гр.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!