Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Ингредиенты

растительное масло - по вкусу
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчиков
орегано - по вкусу
тмин - по вкусу
мясной бульон - 2 л
помидоры - 4 шт
консервированный чили - 1 шт
соус adobo - 2 ч.л.
морковь - 2 шт
соль - 2 ч.л.
кабачок - 1 шт
рис - 1/4 стакан
фарш - 400 г
яйцо - 1 шт
кукурузная тортилья - 1 шт
кенза - по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого блюда нужно разогреть в глубокой кастрюле растительное масло и поджарить в нем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, по желанию тмин и орегано. К овощам также добавить мясной бульон, помидоры и морковь. Все посолить. Варить бульон с овощами сначала на большом огне, доведя до кипения, затем уменьшить и варить в течение 20 минут.
Для приготовления этого блюда нужно разогреть в глубокой кастрюле растительное масло и поджарить в нем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, по желанию тмин и орегано. К овощам также добавить мясной бульон, помидоры и морковь. Все посолить. Варить бульон с овощами сначала на большом огне, доведя до кипения, затем уменьшить и варить в течение 20 минут.
Готовим тефтели. Для этого нужно прокрутить мясо два раза через мясорубку. Кабачок нужно очистить и натереть на крупной терке. Добавить в мясо раздавленный чеснок, кинзу, тмин и орегано. При желании можно бросить немного измельченной тортильи. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Готовим тефтели. Для этого нужно прокрутить мясо два раза через мясорубку. Кабачок нужно очистить и натереть на крупной терке. Добавить в мясо раздавленный чеснок, кинзу, тмин и орегано. При желании можно бросить немного измельченной тортильи. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Смешав все ингредиенты, нужно сформировать с помощью столовой ложки шарики диаметром в 3 -4 см. Можно конечно сделать их больше, кому как нравится. Тефтели традиционно готовятся с добавлением предварительно замоченного риса. Однако, в данном рецепте рис добавляется бульон. Каждый может выбрать для себя понравившийся вариант.
Смешав все ингредиенты, нужно сформировать с помощью столовой ложки шарики диаметром в 3 -4 см. Можно конечно сделать их больше, кому как нравится. Тефтели традиционно готовятся с добавлением предварительно замоченного риса. Однако, в данном рецепте рис добавляется бульон. Каждый может выбрать для себя понравившийся вариант.
Отдельно нарезать соломкой еще кабачки, репчатый лук по желанию. Нарезанные овощи нужно добавить в бульон, который предварительно нужно довести до кипения. Бросаем вместе с овощами также и готовые тефтельки. Варим на небольшом огне в течение 15-20 минут, постоянно следя, чтобы бульон сильно не перекипал.
Отдельно нарезать соломкой еще кабачки, репчатый лук по желанию. Нарезанные овощи нужно добавить в бульон, который предварительно нужно довести до кипения. Бросаем вместе с овощами также и готовые тефтельки. Варим на небольшом огне в течение 15-20 минут, постоянно следя, чтобы бульон сильно не перекипал.
Готовый суп подавать со свежей зеленью. При желании можно поперчить суп и добавить столовую ложку сметаны.
Готовый суп подавать со свежей зеленью. При желании можно поперчить суп и добавить столовую ложку сметаны.