Тефтели
Ингредиенты
фарш говядина-свинина - 500 г
молоко - 250 мл
белые молотые сухари -
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
масло растительное -
белый перец -
соль по вкусу -
Подавать с вареным картофелем и брусничным соусом
Приготовление
Лук мелко порезать. Выложить фарш в миску и вбить яйцо. Подогреть молоко и смешать с молотыми сухарями. Получиться однородная густая масса, похожая на кашу.
Фарш смешать с яйцом, луком, смесью молока и сухарей, специями и солью.
Очень хорошо вымесить. Если фарш получился слишком густой - добавить немного воды.
При помощи 2х ложек сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку или доску, сполоснутую холодной водой.
Тефтели жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.