Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Ингредиенты

Мясной фарш (говяжий или смешанный) - 600 г
Рис - 150-200 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Томатная паста - 300 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мука - для панировки
Достойный и сытный рецепт тефтелей, вкус и аромат которых знаком и любим каждому еще с детства!

Приготовление

В первую очередь купить или приготовить самостоятельно мясной фарш для тефтелей из любого сорта мяса. Затем добавить в фарш главную составляющую - рис. Причем его можно предварительно не варить, а просто промыть и залить на некоторое время кипятком. Добавить в фарш сырое яйцо - оно будет выступать основной связывающей силой. Затем добавить соль, специи по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты. Далее сформировать влажными руками шарики из фарша и охладить их.
В первую очередь купить или приготовить самостоятельно мясной фарш для тефтелей из любого сорта мяса. Затем добавить в фарш главную составляющую - рис. Причем его можно предварительно не варить, а просто промыть и залить на некоторое время кипятком. Добавить в фарш сырое яйцо - оно будет выступать основной связывающей силой. Затем добавить соль, специи по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты. Далее сформировать влажными руками шарики из фарша и охладить их.
Пока фарш охлаждается, следует приготовить соус для будущих тефтелей. Для этого в большом количестве растительного масла обжарить до золотистости натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Пока фарш охлаждается, следует приготовить соус для будущих тефтелей. Для этого в большом количестве растительного масла обжарить до золотистости натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
В кастрюльке смешать томатную пасту с водой и поставить на огонь. Добавить туда же обжаренные овощи и специи по вкусу. Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы соус слегка побулькивал под крышкой. Посолить, добавить немного сахара и, если вкус требует, можно добавить дополнительную кислинку - капельку уксуса или лимонный сок.
В кастрюльке смешать томатную пасту с водой и поставить на огонь. Добавить туда же обжаренные овощи и специи по вкусу. Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы соус слегка побулькивал под крышкой. Посолить, добавить немного сахара и, если вкус требует, можно добавить дополнительную кислинку - капельку уксуса или лимонный сок.
Мясные шарики запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Мясные шарики запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Готово! Обжаренные тефтели (сразу все, а не по мере обжаривания) положить в кастрюльку с соусом, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить 20-25 мин. Этого времени достаточно, чтобы рис сварился полностью.
Готово! Обжаренные тефтели (сразу все, а не по мере обжаривания) положить в кастрюльку с соусом, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить 20-25 мин. Этого времени достаточно, чтобы рис сварился полностью.