Рецепты
Рецепты: например холодец

Мясо на дранике

Мясо на дранике

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 500 г
Картофель - 600 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 5 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок(зубок) - 5 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Укроп и петрушка - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Сочное и нежное мясо в ароматном обрамлении овощей.А ещё хрустящая сырная корочка - мм....пальчики оближешь!Спасибо Зиглате.

Приготовление

Мясо нарезаем порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбиваем и маринуем с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком(2 зубка) и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Оставляем мясо на 3 часа(или на всю ночь).Картофель очищаем и натираем на средней тёрке(как на обычные драники).Солим и немного отжимаем.Затем добавляем яйца и муку.Хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбиваем и маринуем с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком(2 зубка) и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Оставляем мясо на 3 часа(или на всю ночь).Картофель очищаем и натираем на средней тёрке(как на обычные драники).Солим и немного отжимаем.Затем добавляем яйца и муку.Хорошо перемешиваем.
Далее займёмся фасолью - не размораживая обжариваем её на растительном масле 5-7 минут.В остывшую фасоль добавляем мелко рубленную зелень,чеснок(3 зубка) и сметану.Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Далее займёмся фасолью - не размораживая обжариваем её на растительном масле 5-7 минут.В остывшую фасоль добавляем мелко рубленную зелень,чеснок(3 зубка) и сметану.Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Из подготовленной картофельной смеси испечём толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.
Из подготовленной картофельной смеси испечём толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.
Мясо обжариваем на растительном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши драники,сверху мясо.Поверх мяса выкладываем смесь с фасолью и посыпаем натёртым сыром.Запекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Мясо обжариваем на растительном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши драники,сверху мясо.Поверх мяса выкладываем смесь с фасолью и посыпаем натёртым сыром.Запекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!