Драники с лисичками
Ингредиенты
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Грибы замороженные - 200 г
Масло растительное - 100 мл
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Драники с грибами это особые драники.Кроме того,что они вкусные, они ароматные и сытные. В начинку мы использовали мороженые лисички.
Приготовление
Приступаем к приготовлению. В первую очередь мы подготовим картофель, помоем, почистим и опять помоем. Картофель подбирайте рассыпчатого сорта.
Раньше мы натирали картофель на тёрке с мелкими отверстиями. Сейчас это гораздо проще сделать с помощью домашней техники. У нас в электро мясорубке специальная насадка, которая прекрасно натирает картофель, как на обычной тёрке.Итак в течении 5 минут мы натираем картофель и 1 лук.
К картофелю добавляем 1 яйцо, соль и перец, перемешиваем. Масса готова к жарке.
Для фарширования драников у нас есть мороженые лисички.
Лук мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве масла
К луку добавляем грибы и продолжаем жарить вместе, до полного испарения влаги.Солим по вкусу.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем по 1 столовой ложке картофельной массы. Ложкой разравниваем.
На драник выкладываем чайную ложечку грибной начинки. А на неё ещё одну ложечку картофельной массы, которую также нужно слегка прижать, выровнять. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готово! Готовые драники подавайте со сметаной.