Драники с творогом
Ингредиенты
Картофель - 7 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Творог - 250 г
Укроп - 5 вет.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Рецепт этих драников встретила в интернете. Переделала на вкус моей семьи. Результат нам поправился. Нежная и вкусная начинка, в картофельной шубке
Приготовление
Нам понадобится 1 лук, чистим его от кожуры.
Картофель моем, чистим и опять моем.
Натираем картофель на мелкой тёрке. Не имеет значения, каким способом вы это сделаете. К картофелю натрём лук.
Перемешиваем и вбиваем яйцо ( у нас одно, но на 2 желтка).
А также добавим муку, соль, перец.
Картофельная масса готова.
Приступаем к приготовлению начинки. Творог протираем через сито. Добавляем к нему соль, чёрный перец и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.
Из творога делаем шарики, которые чуть меньше куриного яйца.
Начинаем жарить драники. На разогретую сковороду выкладываем ложку картофельной массы, на неё творожный шарик.
Творожный шарик прикрываем ложкой картофельной массы и сверху прижимаем вилкой и выравниваем.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готово! Драники готовы.