Драники
Ингредиенты
картофель - 7 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2зуб
сметана - 1ст. лож в тесто
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
яйцо - 1 шт
Кто не любит деруны? Их нельзя не любить.Делают их все по разному. И их по разному называют - "бандуряники", "терті пляцки", "кремзлики", "тертюхи" "драники". С мясными и творожными начинками, с грибами, с жаренным луком, в горшочках, с различными поливками. Хочу поделиться своим рецептом этого замечательного блюда.
Приготовление
Чистим моем, обсушиваем полотенцем 7 крупных картофелин.
Натираем их на звёздчатой тёрке. Большое значение имеет, на какой тёрке тереть картофель.Чем мельче тёрка, тем они нежнее.Заправляем солью, перцем.Пока мы натирали картофель успел потемнеть.Чтобы этого избежать, мы добавляем в него сметану.
А также добавляем яйцо. После того, как мы вымешали со сметаной, картофельная масса сразу светлеет.
Жарим с двух сторон на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Подаём со сметаной, или с грибной подливкой посыпав зеленью.
Готово! Готовые деруны можно запекать, томить в горшочках.