Драники из тыквы
Ингредиенты
Тыква — 300 г -
Яйца - 1 шт
Мука — 5-6 ст. лож. -
Чеснок — 1-2 зубчика -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Петрушка -
Укроп -
Масло подсолнечное — для жарки -
Всем известное блюдо, но только из тыквы. Очень вкусно и оранжево! Когда я готовила эти драники из тыквы, аромат стоял на кухне просто неимоверный. В семье рецепт все одобрили, а кушать их можно, как и драники из картофеля, со сметаной или любым другим вашим любимым соусом.
Приготовление
Чтобы приготовить драники из тыквы, очищенную тыкву трем на мелкой терке.
К тыкве добавляем яйцо, чеснок, муку, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем массу столовой ложкой и обжариваем с двух сторон. Подаем драники из тыквы горячими со сметаной (или другим подходящим на ваш вкус соусом).