Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пряная вяленая слива

Пряная вяленая слива

Ингредиенты

Слива (у меня - сорт чернослив) – 0.5 кг
Чеснок (крупные зубчики) – 4 зуб.
Розмарин – 1 бол.вет.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Тимьян (свежий - 6-7 вет. или сушеный) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, черный перец –
Пряные вяленые сливы с шикарнейшими вкусовыми сочетаниями, ароматами и вкусовыми оттенками - прекрасное дополнение к нейтральным мягким сырам. Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце!Огромное спасибо за рецепт девочкам Ирочке irina_vip, Лене mozg72

Приготовление

Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
Разобрать веточку розмарина, иголки - порубить. Если тимьян свежий - снять листики. Чеснок - на чеснокодавку. Смешать травы с приправами.
Разобрать веточку розмарина, иголки - порубить. Если тимьян свежий - снять листики. Чеснок - на чеснокодавку. Смешать травы с приправами.
Выложить сливы на противень, распределить равномерно пряную смесь. Можно вялить сливу 3-4 часа в духовке при 110-120*С, но тогда целесообразнее увеличить порцию вдвое и  вялить целый противень. Я готовила 3 часа в АГ на нижней полке: 1,5 часа при 125*С, ещё 1,5 часа при 150*С.
Выложить сливы на противень, распределить равномерно пряную смесь. Можно вялить сливу 3-4 часа в духовке при 110-120*С, но тогда целесообразнее увеличить порцию вдвое и вялить целый противень. Я готовила 3 часа в АГ на нижней полке: 1,5 часа при 125*С, ещё 1,5 часа при 150*С.
Подавать на хлебе с мягким козьим сыром или камамбером
Подавать на хлебе с мягким козьим сыром или камамбером
Готово! Неземное наслаждение и игра вкусов!Попробуйте!
Готово! Неземное наслаждение и игра вкусов!Попробуйте!
Источник: vpuzo.com