Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Слива маринованная закусочная

Слива маринованная закусочная

Ингредиенты

Слива – 3 кг
Уксус 9% – 300 г
Сахар – 1,2кг
Лавровый лист – 6 шт
Гвоздика – 12 шт
Такие сливы являются прекрасной заготовкой на зиму. Её выкладываем зимой на закусочную тарелочку. Такая слива прекрасно дополняет закусочный стол, она прекрасно сочетается с сырами типа Горгонзола, к белому вину. Такая слива требует длительной подготовки - 5 дней, но результат потрясающий.

Приготовление

Лучше всего для этого рецепта брать сливу сорта Венгерка. Это небольшая удлинённая слива, тёмного цвета, у которой очень хорошо отделяется косточка. Но к сожалению у нас оказался другой сорт и мы сделали из него.
Лучше всего для этого рецепта брать сливу сорта Венгерка. Это небольшая удлинённая слива, тёмного цвета, у которой очень хорошо отделяется косточка. Но к сожалению у нас оказался другой сорт и мы сделали из него.
Сахар и уксус соединяем и варим из них сироп, до полного растворения сахара.
Сахар и уксус соединяем и варим из них сироп, до полного растворения сахара.
Каждую сливу накалываем острой вилкой 3-4 раза до косточки. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали, или эмалированную. Заливаем сиропом. Он не сможет покрыть полностью сливы, пускай вас это не волнует. Закройте кастрюлю крышкой. Время от времени просто перемешивайте сливы.
Каждую сливу накалываем острой вилкой 3-4 раза до косточки. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали, или эмалированную. Заливаем сиропом. Он не сможет покрыть полностью сливы, пускай вас это не волнует. Закройте кастрюлю крышкой. Время от времени просто перемешивайте сливы.
Через сутки процедуру повторите. Слейте маринад, доведите до закипания и кипящим маринадом залейте сливы, закройте крышкой.
Через сутки процедуру повторите. Слейте маринад, доведите до закипания и кипящим маринадом залейте сливы, закройте крышкой.
Процедуру заливки слив повторяйте 5 раз, через сутки. На пятые сутки сливы становятся невероятно вкусными, сразу закатайте их крышками. Можно хранить и под капроновыми крышками, если у вас есть новые и плотные, а также если у вас есть холодное место для хранения, погреб, подвал. После пятой заливки образовывается уже много сиропа, в котором плавают сливы.
Процедуру заливки слив повторяйте 5 раз, через сутки. На пятые сутки сливы становятся невероятно вкусными, сразу закатайте их крышками. Можно хранить и под капроновыми крышками, если у вас есть новые и плотные, а также если у вас есть холодное место для хранения, погреб, подвал. После пятой заливки образовывается уже много сиропа, в котором плавают сливы.
Сливы раскладываем по банкам, и заливаем пятый раз сиропом, уже не в кастрюле, а в банках.
Сливы раскладываем по банкам, и заливаем пятый раз сиропом, уже не в кастрюле, а в банках.
Готово! Сразу закатываем крышкой.
Готово! Сразу закатываем крышкой.
Источник: vpuzo.com