Китайский пряный соус из слив
Ингредиенты
Слива - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Имбирь (корень) - 2 см
Чеснок - 3-4 зуб.
Уксус (яблочный 5%) - 1/2 стакан
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Сахар (лучше - коричневый) - 3/4 - 1 стак
Рецепт вкуснейшего пряного соуса для мяса!!! Обработка продуктов занимает немного времени. Спасибо "Школе гасторонома"
Приготовление
Сливу помыть, удалить косточку
Очистить лук, имбирь, чеснок, нарезать мелким кубиком
Добавить к сливам, залить водой, дать закипеть, уменьшить огонь до мин. и дать провариться 30-45 мин., периодически помешивая.
Дать остыть до теплого состояния. Пюрировать
Вылить соус в катрюлю и добавить пряности, уксус и сахар, довести до кипения, варить 40 мин. на мал.огне, помешивая
Готово! Разлить по стерильным банкам, закрутить или хранить в хол-ке.