Рецепты
Рецепты: например борщ

Китайский пряный соус из слив

Китайский пряный соус из слив

Ингредиенты

Слива - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Имбирь (корень) - 2 см
Чеснок - 3-4 зуб.
Уксус (яблочный 5%) - 1/2 стакан
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Сахар (лучше - коричневый) - 3/4 - 1 стак
Рецепт вкуснейшего пряного соуса для мяса!!! Обработка продуктов занимает немного времени. Спасибо "Школе гасторонома"

Приготовление

Сливу помыть, удалить косточку
Сливу помыть, удалить косточку
Очистить лук, имбирь, чеснок, нарезать мелким  кубиком
Очистить лук, имбирь, чеснок, нарезать мелким кубиком
Добавить  к сливам, залить водой, дать закипеть, уменьшить огонь до мин. и дать провариться 30-45 мин., периодически помешивая.
Добавить к сливам, залить водой, дать закипеть, уменьшить огонь до мин. и дать провариться 30-45 мин., периодически помешивая.
Дать остыть до теплого состояния. Пюрировать
Дать остыть до теплого состояния. Пюрировать
Вылить соус в катрюлю и добавить пряности, уксус и сахар, довести до кипения, варить 40 мин. на мал.огне, помешивая
Вылить соус в катрюлю и добавить пряности, уксус и сахар, довести до кипения, варить 40 мин. на мал.огне, помешивая
Готово! Разлить по стерильным банкам, закрутить или хранить в хол-ке.
Готово! Разлить по стерильным банкам, закрутить или хранить в хол-ке.