Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

Тыква мускатная (butternut) - 300 г
Пшено - 200 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 30 г
Молоко - 600 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
В сезон тыквы пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.

Приготовление

Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).
Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.
Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте промытое пшено и перемешайте.
Добавьте промытое пшено и перемешайте.
Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.
Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.
Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания.
Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания.
Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась.   Подавайте горячей, посыпав корицей.
Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.