Рецепты
Рецепты: например холодец

Корзинки с пшенной кашей

Корзинки с пшенной кашей

Ингредиенты

Курага – 80 г
Изюм темный – 50 г
Пшено – 150 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 25 г
Сахар-песок – 25 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 400 г
Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила  пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.

Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.

Приготовление

Изюм и курагу залить кипятком и оставить на полчаса разбухать.
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на полчаса разбухать.
Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.
Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.
После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.
После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.
Курагу и изюм измельчить.
Курагу и изюм измельчить.
В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.<p>А пока остывает каша, замесить тесто.
В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.

А пока остывает каша, замесить тесто.

Для теста смешать растительное масло с кефиром.
Для теста смешать растительное масло с кефиром.
В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.<p>Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.
Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.
Затем тесто разрезать на 10 равных частей.
Затем тесто разрезать на 10 равных частей.
Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла.  Их можно делать разной формы.
В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла.  Их можно делать разной формы.
Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. <p>Имейте ввиду, что тесто очень тонкое — легко пересушить!
Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Имейте ввиду, что тесто очень тонкое — легко пересушить!

Источник: foodclub.ru