Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый

Ингредиенты

рис - 1 стакан
молоко - 2 стакан
яйцо - 2 шт
сахар - 2-3 ст.л.
изюм - 50 г
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
Простой сладкий пудинг, рисовый с изюмом, готовится наскоро и подается сразу после приготовления.

Приготовление

Промытый рис варить примерно 10 минут. После этого воду слить.
Промытый рис варить примерно 10 минут. После этого воду слить.
Рис залить горячим молоком, добавить соль, и помешивая варить 25-30 минут.
Рис залить горячим молоком, добавить соль, и помешивая варить 25-30 минут.
Изюм помыть и немного подсушить.
Изюм помыть и немного подсушить.
В готовую рисовую кашу добавить изюм, сахар
В готовую рисовую кашу добавить изюм, сахар
И яйца. Размешать.
И яйца. Размешать.
В силиконовую форму (ее не смазывать) или в другую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную рисовую смесь и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут.
В силиконовую форму (ее не смазывать) или в другую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную рисовую смесь и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут.
Готовый рисовый пудинг немного остудить, выложить на блюдо и подавать с фруктово-ягодным соусом, или с сгущенкой, с медом, с вареньем. Приятного аппетита!
Готовый рисовый пудинг немного остудить, выложить на блюдо и подавать с фруктово-ягодным соусом, или с сгущенкой, с медом, с вареньем. Приятного аппетита!