Пудинг рисовый
Ингредиенты
рис - 1 стакан
молоко - 2 стакан
яйцо - 2 шт
сахар - 2-3 ст.л.
изюм - 50 г
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
Простой сладкий пудинг, рисовый с изюмом, готовится наскоро и подается сразу после приготовления.
Приготовление
Промытый рис варить примерно 10 минут. После этого воду слить.
Рис залить горячим молоком, добавить соль, и помешивая варить 25-30 минут.
Изюм помыть и немного подсушить.
В готовую рисовую кашу добавить изюм, сахар
И яйца. Размешать.
В силиконовую форму (ее не смазывать) или в другую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную рисовую смесь и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут.
Готовый рисовый пудинг немного остудить, выложить на блюдо и подавать с фруктово-ягодным соусом, или с сгущенкой, с медом, с вареньем. Приятного аппетита!