Рисовый пудинг
Ингредиенты
каша рисовая - 1 л
яйца - 4 шт
лимоны - 1 шт
сливки - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Приготовление
Для рисового пудинга желательно выбрать круглый рис. Разварите его хорошо в молоке. Положите по вкусу сахар и сливочное масло. Отдельно смешайте яйца с тремя ложками сахара, добавьте цедру лимона и сливки. Соедините ингредиенты с молоком, у вас должно получиться жидкое тесто.
Вылейте смесь в огнеупорную форму и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180С, на протяжении одного часа.
Когда на пудинге поднимется шапка, а края подрумянятся, залейте верхушку карамелью или сахаром с перетертыми свежими ягодами. Рисовый пудинг желательно оставить в духовке до полного остывания, тогда заливка хорошо пропитается, и пудинг получится сочным и вкусным.
Заливку из карамели вы можете самостоятельно приготовить своими руками. Для этого насыпьте три столовые ложки сахара на сухую сковороду и разогревайте его до полного растворения, пока сахар не станет коричневым. Нагрейте 70мл сливок, добавьте к сахару и прокипятите. Как только смесь начнет пузыриться, выключайте. Карамельная заливка, приготовленная в домашних условиях, готова.